Siomay adalah makanan ringan yang digemari oleh kalangan anak-anak, remaja, orang dewasa, maupun orang lanjut usia.
disini saya punya tips membuat siomay yang orang lain mungkin belum mengetahuinya.
bahan-bahan :
disini saya punya tips membuat siomay yang orang lain mungkin belum mengetahuinya.
bahan-bahan :
- tepung terigu 1kg
- pati kanji 1kg
- garam secukupnya
- air secukupnya
- cabe sesuai selera
- bawang putih 2 siung
- bawang merah 5 siung
- moto setengah sendok teh
- minyak goreng secukupnya
- keca secukupnya
- saos secukupnya
- baskom
- tempat air
- panci
- tempat penggorengan
- serok
- sendok makan+garpu
- piring
- penyaring santan
- cobek
- masukan tepung terigu, pati kanji, air dan garam pada baskom. aduk menggunakan tangan hingga merata sampai seperti adonan molen.
- buat bundar-bundar atau bentuk sesuka anda adonan tersebut tetapi jangan besar-besar.
- didihkan air dalam panci sekitar 10 menit.
- masukakn bawang putih, bawang merah, cabe, garam dan moto ke dalam cobek terus dihaluskan tapi ingat bikin beri garam agak banyak supaya nantinya rasanya tidak hambar.
- setelah mendidih masukan adonan yang telah dibentuk kedalam air yang mendidih, tunggu hingga adonan siomay naik kepermukaan air.
- tuangkan adonan siomay ke dalam penyaring santan hingga, buang air yang ada dipanci.
- siomay telah jadi tapi..... ada langkah-langkah lagi untuk membuat siomay lebih enak.
- tuangkan minyak goreng kedalam tempat penggorengan tunggu hingga panas.
- masukkan bumbu sambal tadi yang sudah dihaluskan dan kecap dan saos kedalam minyak goreng yang telah panas hingga aroma sambelnya menusuk hidung
- masukan adonan siomay yang telah dibentuk aduk hingga merata sekitar 5 menit adonan telah selesai
- matikan kompor jika sudah selesai.
- masukan kedalam piring
- hidangkan selama masih hangat.
SELAMAT MENCOBA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar